ISO 22000

ISO 22000 Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare

La ISO 22000 è un sistema di gestione che identifica, valuta e controlla i rischi correlati alla sicurezza alimentare lungo tutta la filiera alimentare. La ISO 22000 unisce i requisiti dello standard ISO 9001 ed i principi della direttiva HACCP.

Il Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare progettato ed implementato secondo la norma ISO 22000 dimostra l’applicazione e il governo di sistemi, metodi e procedure a garanzia della sicurezza di un alimento.

Un programma ISO 22000 può essere implementato per il controllo dei rischi fisici, biologici e chimici durante le operazioni: questo aiuta ad assicurare alle autorità che regolano tale campo ed ai clienti che si sono attuate tutte le precauzioni ragionevoli per garantire la sicurezza alimentare. Esso inoltre aiuta a ridurre le perdite legate alla contaminazione alimentare e a migliorare la progettazione di nuovi prodotti alimentari.

Al giorno d'oggi il consumatore richiede sempre maggiori garanzie sulla sicurezza dei prodotti agroalimentari a tutte le organizzazioni della filiera, sia a quelle direttamente coinvolte (dai produttori di mangimi e di alimenti fino ai distributori) sia a quelle near-food (ad es. produttori di packaging e fornitori dei servizi di pulizia).

Vantaggi dell'implementazione di un sistema di gestione per la sicurezza alimentare

  1. Qualsiasi azienda del settore alimentare può applicare questa norma
  2. Garanzia della qualità degli alimenti e della loro trasformazione
  3. Trasparenza per la sicurezza alimentare
  4. Può essere combinata ad altre certificazioni (es. ISO 9001)

PERCHE’ SCEGLIERE ITEC SRL

ITEC srl dispone di ispettori qualificati in grado di intervenire in tutte le tipologie di aziende a cui la norma ISO 22000 è applicabile:

  • Produzioni primaria animale e vegetale
  • Prodotti deperibili di origine animale e vegetale
  • Produzione destinata all’alimentazione animale
  • Ristorazione e Distribuzione
  • Prodotti alimentari a lunga conservazione
  • Produzione di imballaggi
  • Produzione di attrezzature/utensili
  • Prodotti chimici e biochimici
  • Servizi